5.19中国旅游日掀本地游热潮 拼假出游受欢迎

2017年05月22日 10:24
来源:  

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    5月19日,一年一度的“中国旅游日”,全国各地众多景区将推出门票特惠活动,这使得消费者出游热情高涨。携程大数据显示,得益于此,“拼假游”受青睐,带动黄山、扬州瘦西湖等景区门票预订量大增,并进一步催热了本地游市场。

    据悉,“中国旅游日”在2011年诞生,如今将进入第七个年头。在旅游日当天,全国各地诸多景区都会向消费者送上旅游福利,包括门票免费或者半价等在内,今年也不例外。

    举例来看,5月19日当天,上海有75家景区推出门票半价或者免费活动,上海野生动物园、东方明珠、上海欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆等知名景点参与其中。与此同时,北京、江苏、浙江、广州、江西等热门目的地的不少景区,也推出了系列优惠活动。

    值得关注的是,各大景区的特惠活动,极大地激发了本地市民出游兴致。一方面,每逢小长假,热门景区都迎来客流高峰,游客爆满成常态。所以,得益于错峰游愈发受欢迎,不少消费者为了避开即将到来的端午假期出游高峰,纷纷把出游计划提前至本周末。

    另一方面,由于2017年度“中国旅游日”恰逢周五,消费者选择请一天年假,再加上双休日,即可拼出一个三天小长假,能够来一次“说走就走”的短途周边游,享受到更好的旅游体验,这进一步提升了他们的出游意愿。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。