到2030年基本建立比较完善的健康旅游服务体系

2017年05月25日 15:56
来源:腾讯财经

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药局五部委联合印发了《关于促进健康旅游发展的指导意见》。意见明确提出,到2020年,建设一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,打造一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,健康旅游服务能力大幅提升,发展环境逐步优化,吸引更多的境内外游客将我国作为健康旅游目的地,提升产业发展层级。

    意见提出,要坚持政府引导、市场配置,因地制宜、创新驱动,对外交流、开放共赢,试点先行、稳步推进等基本原则。要提高健康旅游供给能力,发展丰富健康旅游产品,发展中医药特色服务,发展康复疗养服务,发展休闲养生服务。提高医疗机构现代化水平,鼓励社会资本举办的医疗机构与其他医疗机构建立合作关系。提升健康旅游服务品质,加强健康旅游相关基础设施建设,健全公共服务网络,建设具有宣传促销、咨询、预订、投诉等功能的综合性健康旅游服务平台。要培育健康旅游消费市场,加大推广推介力度,打造健康旅游服务产业项目,推进健康旅游服务信息化,积极发展商业健康保险。要优化健康旅游政策环境,推进市场准入和行业规范建设,健全健康旅游法治和监管体系,完善健康旅游产业发展的支持政策,优化投融资引导政策,健全人力资源保障机制,建设诚信服务制度等。

 

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。