端午小长假在即 北京铁路局计划增开旅客列车37.5对

2017年05月25日 15:57
来源:腾讯财经

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “端午”小长假期间,北京铁路局计划增开旅客列车37.5对,预计全局累计发送旅客440万人(日均110万人),同比增加12.8万人,增长3.0%。

    在为期4天的“端午”小长假运输期限内,中短途客流较为集中,客流成分以休闲旅游和探亲访友为主,主要集中在京沪、京广、津秦、津保、京津城际等高铁线及连接旅游城市的普速线。

    为满足“端午”小长假旅客出行需求,北京铁路局采取加挂车、动车组列车重联及高铁按高峰运行图开行等方式,计划增开旅客列车37.5对,主要开往上海、深圳、烟台、日照、青岛、武汉、哈尔滨、西安等,以及京津冀的秦皇岛、唐山、邯郸、清河城等,方便当地百姓出行。

    27日至30日,北京铁路局预计累计发送旅客440万人(日均110万人),同比增加12.8万人,增长3.0%。其中,5月28日为客流高峰日,当天预计发送旅客131.7万人。

    据了解,“端午”小长假期间,北京铁路局将根据客流出行情况,动态增开热门方向旅客列车。目前,铁路部门为方便台胞乘坐火车出行,在北京南站、天津站、天津西站、天津南站推出了台胞自助购取票服务,持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客可在车站指定的自助设备上刷卡购(取)票。

 

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。