故宫与中国儿艺签署战略合作协议

2017年06月02日 10:48
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

故宫博物院与中国儿童艺术剧院6月1日签署战略合作协议。双方将实现强强联手,开展相关主题活动,并面向少年儿童,在历史知识普及、传统文化传承、艺术欣赏、美育教育等方面加强合作。

双方战略合作的内容包括四个方面:一是通过艺术教育弘扬优秀传统文化;二是整合文化资源,发挥各自优势,数字化发展传统文化;三是共同研发文创产品,让传统文化“活起来”;四是借助中国文化“走出去”的机会,充分展示以故宫为重点的中华传统文化。

当日举行的签约仪式上,故宫和中国儿艺负责人表示,让中华优秀传统文化真正活起来传下去要从娃娃抓起。双方的战略合作以资源共享、优势互补为基础,将有助于促进传统文化与儿童戏剧的亲密握手,增强中华传统文化在青少年群体中的传承,实现传统文化与儿童戏剧艺术的联合创新与共同发展。

签约当天恰逢“六一”国际儿童节,作为合作的第一项举措,故宫与中国儿艺连续开展了两场公益慰问演出。上午举办的“关爱打工子弟”故宫专场公益演出中,260多名来自北京市海淀区张北希望小学的孩子们观看了中国儿艺的《成语魔方》(第三部)演出。下午,“温暖童心”六·一大型公益演出活动在中国儿童剧场举行,首都外来务工人员子女、低保家庭、孤残儿童等困难群体走进剧场,观看了儿童剧《小蝌蚪找妈妈》。

 

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。