山东:乡村旅游未来3年吸纳200万名农民就业

2017年06月06日 16:34
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    直接和间接吸纳农民就业200万人、乡村旅游消费总额达3600亿元、打造8个乡村旅游连绵带……山东省日前出台专项方案,为未来3年这个省乡村旅游提档升级工作,制定了明确的任务目标。

    山东乡村旅游的整体布局,将主要沿着交通主干道、重要河流及特色资源展开。京沪高铁、沂蒙山脉、京杭大运河山东段、滨海沿线的“四纵”与济青高速南线、济青高铁、齐长城、黄河的“四横”,形成8个旅游连绵带,加强内部相互带动与补充。

    记者了解到,山东还将着力打造100个乡村旅游集群片区。片区内部依托当地自然与人文资源,形成以山岳、河流、湖泊、古迹等为核心吸引物的乡村旅游富集地。同时全省17地市也将参照各地人口、市场特点,围绕城市游憩带,形成各自乡村旅游集群片区。

    为做好乡村旅游发展的支撑,山东省将拿出“真金白银”予以奖补,如精品旅游小镇达到5A景区标准,可获得500万元奖励。同时鼓励金融机构在乡村旅游集聚地区优先布设ATM机,提供POS消费终端等电子化结算服务,并拓宽乡村旅游融资渠道。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。