重庆:建设智慧游大数据可科学预测旅游市场

2017年06月14日 10:09
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    6月12日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院召开新闻发布会宣布,该院开发出国内领先的智慧旅游大数据分析可视化平台,可对旅游市场进行科学预测和诊断。

    重庆旅游资源丰富,去年接待境内外游客4.5亿余人次。如何利用科技手段,优化旅游资源,展现重庆自然风光和人文景观,吸引更多游客、提升用户体验呢?中科院重庆研究院开展了旅游行业大数据采集、管理和挖掘系统的开发。

    经过两年多科技攻关,他们成功研发出一个智慧旅游大数据分析可视化平台。在采集到游客吃、住、行、娱、购、游等行为数据基础上,该平台可进行智能分析,提出科学的预测和诊断,如某景区是否需要增加住宿点、是否需要在相邻游览点增加交通线路,及景区潜在客源地在哪里、游览A景区的游客下一站可能会去哪里等。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。