帆船环游东海岛 感受不一样的湛江

2017年07月06日 10:26
来源:湛江日报 作者:莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,我市5名帆船运动员及帆船运动爱好者一天时间内驾驶双体帆船环游东海岛。他们在海上乘风破浪72海里。

2日上午,帆船运动爱好者郑明亮、罗小林在湛江市帆船帆板队教练戴志红及帆船运动员张佳喜、杨达炎的带领下,一行5人驾驶霍16双体帆船在湛江水上活动中心扬帆出海。他们表示,有了这次成功环游东海岛的经验后,下一步将计划环游整个雷州半岛。

“在海上,我们看到了不一样的湛江!在东海岛海域,我们远远就看到岛上高耸的工厂、整洁的厂区、宽敞的公路,从另一个角度感受到湛江大工业的蓬勃发展。”市帆船帆板队教练戴志红表示。

而帆船运动爱好者郑明亮则对湛江港湾的夜景念念不忘。他说:“我们从东海岛返航,回到湛江港湾已经晚上。我们看到霞山、赤坎两处观海长廊璀璨的灯火,也感受到湛江城市繁华热闹的夜景。湛江,真的很美!”

帆船帆板既是湛江传统优势项目,也是湛江老百姓喜欢的休闲运动,这里曾经走出中国第一个帆板世界冠军张小冬。近年来,湛江帆船帆板运动不断发力,正有望重现昔日的辉煌。去年,市船艇运动协会成立,正积极推动群众性船艇运动开展。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。