2017上半年旅游八成在线企业回复率超80%

2017年07月07日 09:30
来源:腾讯新闻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

     人民网北京7月5日电 (记者刘佳)人民网旅游3·15投诉平台(以下简称“平台”)2017上半年旅游投诉舆情今日发布,平台1—6月共收到有效投诉539条。各省份旅游投诉中,涉及云南省投诉量较多,在线旅游企业中涉及去哪儿网投诉量排第一,截至今日,上半年平台综合回复率64%,每条投诉平均处理时长10.39天,帮助网友追回旅游损失577840.01元。

    【2017上半年旅游投诉数据】

    据平台统计,上半年涉及旅行社投诉最多,占比为36.4%,其次为酒店投诉(22.5%)、航空投诉(19%)、景区投诉(11.5%),导游投诉(5.6%)和交通投诉(5%)。涉及旅行社的投诉主要提及了产品货不对板,商家无故取消订单、不退款,导游态度差、强制购物等问题。

    2017上半年旅游投诉舆情:八成在线企业回复率超80%

    数据显示,各省份旅游投诉中,涉及云南的投诉最多,占全国各省份旅游投诉量的25.7%,其次为北京(11.2%)、上海(7%)。在线旅游企业投诉中,涉及去哪儿网的投诉最多,占在线旅游企业投诉总量的28.5%,携程旅行网(24.3%)排第二,同程网(10.2%)排第三。其他被投诉的企业还有途牛旅游网、阿里旅行·去啊、蚂蜂窝、艺龙旅行网、驴妈妈旅游网、美团网和穷游网。本月同程旅游、去哪儿网、途牛旅游网、艺龙旅行网、蚂蜂窝和驴妈妈旅游网回复率均为100%,同程网回复耗时最短,平均回复时长为3.37天,但超半数回复内容均为“客户的诉求过高,暂时未达成一致”。

    【上半年旅游投诉舆情新闻】

    消费者遭遇“神秘代理商” 专家:预订平台应负责

    龚女士碰上了麻烦事儿。人民网旅游3·15投诉平台收到游客投诉:在携程旅行网(以下简称“携程”)预订的酒店,因其“儿童政策”拒绝龚女士一家入住,其后又因代理商拒绝取消订单或更换房型,计划好的海岛度假之旅被彻底打乱。

    目前关于临时取消预订后的退款政策,酒店行业并没有相关的规定,各家预订网站及酒店自身的预订渠道分别有不同的政策。业内专家表示,游客一方面在预订时要仔细看清相关条款,另一方面也需要合理运用法律武器来为自己维权。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。