中央网信办:74家旅游网站严重违规失信被依法关闭

2017年07月07日 09:34
来源:腾讯新闻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动5日启动。针对网络失信问题多发,中央网信办先后联合相关行业主管部门对婚恋网站、招聘网站、旅游网站等开展严重违规失信专项整治,如依法关闭了严重违规失信的74家旅游网站。针对行业网络诚信建设中存在的薄弱环节,累计督导2000多家网站进行自查自纠。

    国家发展改革委财政金融司副司长陈洪宛在该活动上透露,我国已建立了多部门的信任联合奖惩制度,累计公布失信被执行人761万例,限制733万人次购买飞机票,限制276万人次购买列车软卧、高铁车票,仅工商银行一家银行就拒绝失信人贷款申请84亿元。

    据陈洪宛介绍,目前,我国在多个重点领域构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,并且提高失信的成本,形成鼓励高诚信的制度条件。一方面通过联合协同机制实现各类信息互通互联,减轻信息不对称程度,为守信激励和失信惩戒打下基础。另一方面,多部门多单位联合制定措施,让守信者处处便利,失信者处处难行,而不是在一处受限制,就可以跑到其他地区或其他行业继续从事失信活动。

 

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。