中央气象台发布高温橙色预警 多地高温局地超40℃

2017年07月26日 15:19
来源:腾讯财经

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    据中央气象台网站消息,7月25日06时继续发布高温橙色预警:预计,7月25日白天,西北地区东南部、黄淮南部、四川盆地中东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气。

    其中,陕西关中地区、河南南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西、湖北、湖南、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

    防御指南:

    1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

    2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

    3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

    4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

    5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。