机票酒店价格跳水 搭上暑假的“末班车”错峰游捡实惠

2017年08月23日 15:52
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    进入8月下旬,暑期接近尾声,如果还想出去浪浪浪,赶紧搭上“末班车”吧。

    记者了解到,和暑期旅游旺季相比,现在的机票酒店价格都相当划算,酒店价格逐渐回落平日价,机票回到了三四折,旅游产品价格也“跳水”,国内游产品平均比暑期降了三成以上。错峰出游更多实惠,而且人少体验好。

    机票回到4折以下

    三亚东南亚降幅很大

    机票价格出现较大幅度的回落。部分热门的国内航线,暑运期间机票价格基本在6、7折以上,8月下旬至9月回落至4折甚至以下。如杭州飞往三亚的机票,暑期旺季单程票普遍在1200元(约6折)以上;8月下旬,机票价格迅速下降,最低仅需570元(3折),降幅超过50%。

    出境机票也是一样。今年暑假期间,东南亚是中国游客的出境游首选地,机票一度飙升至5000多元,节后价格直线下降,降幅约在五成左右。暑假期间,杭州至清迈的往返机票最低也要4600元以上;而8月下旬出发,往返最低只需2453元,降幅超过50%。其他东南亚热门目的地机票价格也大幅度回落,往返机票最低仅需千元左右。如8月下旬,杭州飞马尼拉往返机票最低约1500元。

    酒店价格回落平时价

    旅游产品价格跳水

    根据携程大数据,与暑期旅游高峰期相比,8月下旬国内各大热门目的地酒店报价普降15%左右,并将在9月份“跌”至平时价。

    旅游产品价格也“跳水”,比如一条普吉岛6日5晚自由行产品,8月20日出发价格为6000多元,8月27日出发价格不到4000元。省中旅东南亚负责人倪在洪告诉钱报记者:“东南亚产品的价格平均降价都在500元左右,以巴厘岛、泰国的性价比最高。”

    国内价格方面也和出境呈现同样的趋势,8月底和9月初跟团游和自由行平均价格都位于低谷,比8月中旬暑期低1/4左右。比如一条三亚5日4晚跟团游,以8月26日为分水岭,之前价格全部3字打头,之后价格都在2000多元。热门目的地丽江和三亚降幅最大,丽江9月出发平均比8月低1000元。

    浙江省中青旅国内部负责人齐俊燕告诉钱报记者,临近暑期末尾,国内游产品降价幅度达到20%左右,比如长江传说五星游轮五日游产品,暑期价格基本都在2800元以上,而到了八月下旬只要2000多一点;张掖七彩丹霞、祁连、青海湖双飞纯玩五日游上个月5280元的产品,八月下旬降幅起码500元以上。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。