法国大巴黎地区今年上半年游客量创10年来新高

2017年08月25日 09:18
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    法国法兰西岛大区(大巴黎地区)旅游委员会22日举行记者会宣布,2017年上半年该地区旅店入住人数达1640万人次,同比增长10.2%,创10年来新高。

    旅游委员会负责人弗朗索瓦·纳瓦罗表示,受恐袭、天气等多重不利因素影响,大巴黎地区2016年上半年旅店入住人数同比下降6.3%,同年12月起该地区旅游业开始回暖。2017年上半年旅店入住人数达1640万人次,与2016年同期相比增加150万人次,游客消费则增加了11亿欧元(约合86亿元人民币)。这一增长和外国游客回归密不可分。2017年上半年,该地区法国本土游客人数同比增加6.4%,外国游客增幅达14.9%,其中增幅最高的分别为日本游客(40.5%)、中国游客(29.8%)和美国游客(20.5%)。

    纳瓦罗表示,中国是该地区最重要的亚洲客源国,占外国游客总量的7.0%,是美国(15.1%)和英国(12.0%)之后的第三大客源国。从近10年的数据看,2017年上半年该地区中国游客比2008年同期增长225%,增幅位列外国游客之首。

    数据显示,2017年上半年在法兰西岛大区,接待游客数涨幅最高的为巴黎市,同比增长14.9%,而中国游客是巴黎市最重要的外国游客群,占外国游客总量的25%。

    旅游委员会主席弗雷德里克·瓦尔杜表示,为了重振旅游业,法兰西岛大区进行了富有成效的旅游宣传,不断提升接待水平,取得了现在的涨势。

    旅游业是法国重要产业之一,占其国内生产总值的7%,提供了200万个固定就业岗位。据法国外交部统计,2016年法国接待外国游客约8300万人次,是全球最受欢迎的旅游目的地之一。

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。