中国游客摩洛哥日均住宿费高于平均水平

2017年08月25日 09:19
来源:腾讯旅游

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    摩洛哥旅游管理部门最新公布的统计数据显示,中国游客在摩洛哥的人均住宿费为每天867迪拉姆(约合610元人民币),明显高于外国游客每天695迪拉姆(约合489元人民币)的人均住宿费水平。

    据当地媒体报道,中国游客大多选择下榻条件较好的酒店,不少游客是通过网上预订酒店。

    摩洛哥旅游观察局公布的分析报告说,中国游客在摩洛哥大多一次性游览多个城市,其中最受欢迎的城市依次为南部城市马拉喀什、海滨城市阿加迪尔、首都拉巴特和经济首都卡萨布兰卡。报告说,中国游客对在摩洛哥旅游总体满意,但对某些政府管理机构及公共设施有所抱怨,其中包括出入境边检、如厕难及路况差等。

    摩洛哥法文报纸《今天》援引对中国游客的一份抽样调查报道说,一半以上的被调查者表示喜欢游览摩洛哥的名胜古迹、博物馆和建筑物,其中年轻人对文化古迹表现出更浓厚的兴趣。只有4%的被调查者表示喜欢在摩洛哥的海滩及城市休闲漫步。

    报道说,中国游客选择来摩洛哥旅游主要靠亲朋好友间的口口相传。尽管对中国游客来说摩洛哥还是一个新的旅游目的地,但在过去一年中,来摩洛哥的中国游客数量激增565%,大有后来者居上之势,其中最主要的原因是摩洛哥国王去年5月成功访华后,摩洛哥对中国公民实行入境免签。

    根据“前进指南”旅游信息公司公布的统计数据,截至今年7月,来摩洛哥旅游人数比去年同期增长20.5%,摩洛哥占非洲大陆吸引游客总数的11%,仅次于南非(18%)和埃及(13%)。

 

相关新闻

[责任编辑:岑川]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。