“南拳王”何强任中国武术队教练

2010年10月28日 作者:卓朝兴 李炎东 编辑:魏康   

欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000

    湛江新闻网讯:10月27日,记者从湛江市体育局了解到:除了何冲、刘鸥和陈晓君这三名湛江籍运动员入选中国2010年广州亚运体育代表团之外,当年威震海内外的“南拳王”——湛江籍武术世界冠军何强,出任中国出征广州亚运会武术代表队的教练。

    何强是雷州人,自1985年进入广东省武术队,因多次参加世界性及全国性大型武术比赛夺得南拳冠军而被冠予“南拳王”称号;在全国众多武术运动员中以高票数赢取“中国十大武星”、“中国武林百杰”、“广东省十佳运动员”等称号。何强1990年获得北京第十一届亚运会男子南拳冠军;1992年在亚洲武术锦标赛和世界武术比赛,均获得武术冠军;1993年在第二届世界武术锦标赛上获得南拳冠军;1994年在日本举行第十二届亚运会,获得武术冠军。

相关新闻

来源:湛江晚报

评论.

讨论区:   
内容:
       
昵称: